114. Волк и Лиса

Михаил Ксенин
С Лисой Волк по лесу бежит,               
Мимо силка их путь лежит.               
К силку подходят,гусь висит.               
Лиса проходит,не глядит.               

-Чего ты Кумушка зеваешь,               
Идёшь,гуся не замечаешь?               
-Среда,сегодня,я пощусь,               
Не ем мясного,берегусь.               

-А я ем,что ни попадись,               
Прыг на гуся,в силке повис.               
Лиса к гусю тут подскочила,               
И пост свой сразу прекратила.               

-Давненько мы гуся не ели,               
Того аж кости захрустели.               
-Ведь нынче пост,Кума-же твой,               
Волк попрекнул полуживой.               
 
-Тому и пост судьба даёт,               
Кто до земли не достаёт.