Небо подернулось пепельной дымкой...

Дианитка
Небо подернулось пепельной дымкой,
 Отчаянно солнца последний луч
 Хотел проникнуть прощальной улыбкой
 Сквозь пелену беспросветных туч.

 Вдруг ветра порыв налетает сильнее,
 И резко на окнах капли дождя
 Становятся с каждой секундой длиннее
 И тоньше, будто бы след от гвоздя.

 И вновь барабанят по крышам гулко
 Осенние ливни там за стеной…
 Взять зонтик – и во двор на прогулку,
 Чуть побродить под дождем одной.

 Может, с ним в унисон мне взгрустнется,
 Возможно, захочется чуть помечтать…
 Я жду, когда осень снова начнется,
 Чтобы по лужам бродить опять…