стремление

Полполли
не помню, чтобы меня что-то когда-то остановило.
могла бежать по оголенным проводам без ног,
без рук удерживать частицы солнца, что есть силы,
идти по кругу ровно, нарисовав его без циркуля.
так если что-то нужно сделать, кто не мог?
голосовые связки вырвав и разбив колени об асфальт,
писала ноты кровью на стене и тексты.
любыми способами, забив на все последствия,
я доносила до людей, что хочется сказать,
и даже если строки эти с призвуками детства.
теперь я опущусь на дно и буду долго тлеть -
усиленное сопротивление надоедает быстро.
причины нет, чтобы как раньше вновь гореть.
усталость заполняет пустоту и в мыслях чисто,
с улыбкой на лице я стану на других смотреть.
и многих еще что-то долго не будет останавливать,
они будут ртутью дышать, сколько потребуется,
сквозь боль удерживать массы солнца в зубах,
а мое стремление давно засохло и потрескалось,
оставив на память царапину где-то в стенах.