Firenze

Алексей Эбич
В огромном мире много мест:
Деревни, города и страны,
Но лишь одно из них в душе
Живет и манит непрестанно.

Мир многократно повторил
То, что в тебе лишь было ново:
От копий статуй и картин
До реплик купола Дуомо.

Бежать мне приходилось часто
От стен, которые люблю -
То от мятежников восставших,
То уезжая к алтарю.

За кровь на улицах Парижа
Не может кара быть легка.
В разлуке с городом любимым
Я не на жизнь, а на века.

Пускай сансары колесо
Несет меня в любые страны.
В глубоком тайнике души
Живет всегда Цветок Тосканы.