Орел, или решка? Акростих

Александр Новиков 6
Всерьез я озабочен - летом:
Естественно - не красотой,
Не, жизнь несущим, ярким светом
Травой, цветами и листвой...
Исток спасительной прохлады,
Ласкающий в июльский зной,
Являл собой предел услады
Телам измученным жарой.
О как, утрата, бессердечно,
Разбила внутренний покой:

Не навсегда и не навечно
Ее жестокость надо мной.

Решение: вот в чем проблема
А за стеной, почти,- экватор
Большое счастье сплит-система:
О да! Но, проще - вентилятор.
Теряю время... Выбор сложный
А может быть, решить монетой?
Единственный путь, из возможных,
Таящий четкие ответы.