Грустить не умею

Мита Пе
Грустить не умею,
ну, разве чуть-чуть,
и - непременно в охотку!
Чтоб в чувствах немея,
открыто всплакнуть,
глядя на старую фотку.

Где мы молодые,
где мяч вдалеке,
где машем мы вслед кораблю…
В тот день мы, целуясь
на мокром песке,
сказали друг другу: люблю.

А в море от счастья
искрилась вода,
и плавилось золотом лето…
Фотограф без спроса
нас щёлкнул тогда –
спасибо ему за это.

Я усмирю
из эмоций метель
и насухо слёзы утру.
И пусть в одиночестве
стынет постель –
её я согрею к утру.