Осенняя рапсодия

Ключникова Галина
               
Заиграла первой скрипкой леди Осень,
Грусть мелодии вплетая в струи ветра.
Зазвучали дни и ночи в стиле ретро…
Кто «на бис» её сыграть ещё попросит?

Заалели вдруг рябиновые кисти,
Листья стали покрываться позолотой
И на землю полетели отчего-то,
Закружились, как встревоженные мысли.

Скрипкой нежной грусть с небес струиться стала,
Запечалились  взволнованные птицы,
Иней колкий утром в травах серебриться,
Словно ночью их луна поцеловала.

Леди Осень, не пророчь нам расставанье,
Верь, что я твою рапсодию запомню,
Засушив в альбом листочки клёнов скромно,
В зиму долгую возьму  её звучанье.

7.09.2011г.