Смоленские звучат напевы

Яков Быль
Смоленские звучат напевы,
Стоят берёзы в неге белой.
Грустят родные в забытьи,
Куда же канули мечты?

Поля тут были, зарастают,
Зовут к себе, и этим ранят.
Оставлена земля святая,
Не пахана, лежит вздыхая.

Любилось тут, калина знает,
Да и рябины вспоминают.
Ушло прекрасное теперь,
Прощай, прощай мой соловей!

Прощай и жаворонок в небе,
Ты отзвенел, все в прошлом трели.
Как грустно это и печально,
В глазу слеза, она реальна.

Яков Быль  31.08.2011

***