Облака прокурены дымом... 07. 09. 2011

Геннадий Каплун
Облака прокурены дымом,
Ветер целует листья взасос
И красуется пилигримом
Террикона лысый утес.

Под ногами ковер шершавый
Из оборванной страстью листвы.
Ветер - парень, конечно, бравый.
Только осень с ним все же на «вы».

Фонари освещают соты
Гнезд уютных и не совсем.
Там живут от кино до работы,
Недовольно-довольные всем.