тайский мальчик...

Елена Талленика
Тайский мальчик доедает суп Том Ям...
Он так мал, что умещается в корыто...
Разделил  кружок луны - напополам...
Предложил своей подружке  неумытой-



Вместо- 
В лавке  проданных конфет,
Жирному  разносчику  сибаса.
Надо накопить еще монет
И тогда - он купит все и сразу...

Дом, на берегу другой реки.
И другое  небо  с облаками..
В день, когда мечты - огромный кит-
Вынырнет с огромными усами...
 
Тайский мальчик,
Подними подол  судьбы-
Гладкий - желтый - тощенький - голодный...
Ничего...не плачь... Умран  Табы..-
Вовремя придет - с мешком соломы...

Он научит - заливать ее водой
Из реки времен...в которой - каждый-
Справил только что нужду...
Потом,
Начинает вспоминать про приступ жажды...


На огне варить дегтярный чай..
Трогая усы киту, - кумарить...
Тайский мальчик, это так печально...
Ведь,  твоей луны, кусок - украли...


Не считай монетки...их, лишь две-
Ты на них не купишь  даже фантик...
Тех красивых...замечательных  конфет...
И не съешь с подружкой в драных бантиках...


Присмотрись,- ей вымазали рот...
Шоколадом  и увозят в город...
Через год в борделе - подрастет...
                И усы киту -
                подрежет коротко...