Давай, говорит, без лишних истерик..

Виктор Листопад
Меня навестил знакомый холерик.
Войдя торопливо, глянув в окно,
Отрывисто буркнул: "Все. Решено."
За чаем лишив меня карамелек,
Он рассказал что тревожит его..
- Ты понимаешь, всё из-за денег!
Я все просчитал, пока ехал в метро!
Ведь поручни быстрее ступенек?
Смело вперед!
А осталось вино?..