Плакучая ива

Владимир Дорошенко
      ПЛАКУЧАЯ  ИВА

Плакучая ива склонилась вся тихо,
До самой земли её ветки висят,
Одно только время проносится лихо-
Безумные ветры, безумно свистят.

Плакучая ива – а веточки - косы
Провисли печально, до самой земли…
Ты, кажется, плачешь, а слёзы, как росы,
В которых, искрятся все беды твои.

Тебя судьбы время совсем обобрало-
Весёлые песни с тобой не поют…
Склоняешься грустно и очень устало...
Недаром плакучею люди зовут.
 
Как ивушек много, плакучих на свете,
Что гнутся покорно под знаком судьбы
И все беззащитны, как малые дети,
Которым в их жизни, помочь мы должны.

Ах, ивушка, ива – голубушка ива,
Чего сиротою в сторонке стоишь?
Ты смотришься с боку, красиво и мило,
Меня к себе очень, безумно манишь…

             6-09-2011г.    Вл.   Дорошенко.