Расскажи мне, Осень

Альвейг
Расскажи мне, Осень, как прошла по паркам,
Не затронув листья, прям ко мне домой.
Слышала ль, подруга, как по старым свалкам
Лето подшивало сарафанчик свой?

Угощайся чаем из пурпурных ягод,
Да пойдем с тобою в город - рисовать!
А потом под кленом на траву прилягу -
Ты же листопадом будешь укрывать.

А под звонкий вечер расстелим туманы
По льняному полю, по болотным мхам.
Ночью же бездонной, небеса все в ранах,
Млечный путь укажет, где дорога к снам.