Облако над морем

Елена Николаевна Егорова
Облако белое гроздью громадной
По ясному неба аквамарину
Неторопливо плывёт.
И с высоты голубой безотрадно
Смотрит оно на морскую пучину.
Там, в зыбком зеркале вод,
Серая глыба – его отраженье –
Жизнью земною живёт,
Скована сильным земным притяженьем,
И не глядит в небосвод,
В нервном своём суетливом скольженье
Чужда предвечных красот.