прилетела зимушка-красавица

Евгений Касаткин
прилетела зимушка-красавица
улеглась в полях снежком пушистым.
жемчуга в косе переливаются
цвета солнца ярким,чистым.

так и ты похожая на зимушку,
вдруг пришла ко мне декабрьским вечером.
как не полюбить токую девушку,
как не распахнуть всю душу веером.

даже не сравнить с тобою зимушку,
пусть хоть назовут её прекрасною.
как мне не обнять токую девушку,
как не целовать голубку ясную.
                1985г.