Вместе

Александра Метелица
Соавторство Александра Метелица и Ирек Тухватшин

С улыбкою солнца, с дыханием лета
Ты рядом идешь по пути в бесконечность.
И лунной сонаты неспетых куплеты
Ложатся на звездную ниву и млечность.

И две параллели светящих тропинок
Ведут к необъятно-желанной свободе.
Струятся следы от волшебных ботинок,
Мерцают вдали- маяки в небосводе-

Открытые двери миров и созвездий.
И ждет у ворот из планет колесница,
Вернувшись из сети пера и возмездий,
Оставив бразды на господней деснице.

Никто не поймет почему так случилось,
Откуда взялись эти тертые шрамы.
За звездною пылью устало укрылась
Забытых событий минувшая драма.

И снова дорога, и ветер свободы
Вплетает аккорды в мелодию света.
Никто не проникнет в их тайные недра,
Пока не родится покой на планете.

       май 2011