О, время, как тебя определить?

Людмила Лементович
И так из века в век, из года в год приходит время листопада.
И так же дождь осенний льет и льет, и небо серым затянуло покрывалом.
О, время, как тебя определить? И как считать счастливые минутки?
Нам невозможно время победить, и время не приемлет наши шутки.
И день, и ночь стучат, стучат часы, воруя  по секундам наши годы.
Я не хочу зависеть от часов -  подскажут время изменения в природе.
Прекрасной осени - прекрасная пора, и это время буйства красок.
На смену ей придет зима, то время белоснежных сказок.
И время пробуждения земли, когда весна в свои права вступает.
И время лета, солнца и жары, а для любви любое время идеально.