***

Лидия Рубцова Вересова
Как приказать тебе скажи о сердце?
чтоб ты не открывалось ни кому
и пусть для всех закрыта будет дверца
не отворяется пусть даже и ему
закрыть захлопнуть и замок повесить
пусть сторожит он чувства все мои
и очень плотной шторой занавесить
чтоб мимо пролетали молнии твои
а то ведь вспыхнут и погаснут тут же
а сердце уже ранено стрелой
и если дальше так то будет хуже
в глаза смотреть и видеться с тобой