Рябиновая верность

Егор Парфёнов
Ветер косит, и косит, и косит;
Ратный подвиг — его естество.
Началась операция «Осень»;
Он расправится с жёлтой листвой.

Туч движенье, движенье, движенье;
Фронт прошёл через наши сердца.
Перелесок попал в окруженье
И засыпал листвой озерца.

Вновь редеют, редеют, редеют
И теряют знамёна полки,
Лишь рябины отчаянно рдеют —
Их не могут сломить сквозняки.

Их знамён отражённая дерзость —
В каждой капле, на каждом кусте;
Это кровью написана верность
Красоте, красоте, красоте.