***

Лидия Рубцова Вересова
Можно ли сердцу приказать?
Можно ли его заставить?
в такт кому то застучать
и чтоб  при этом не подставить
не подвести не обмануть
и грешны мысли зачеркнуть
загнать их дальше в глубину
и жить как жили в старину
жалели немощных убогих
придерживались правил строгих
больных калек не обижали
и милости от Бога ждали
и милость снисходила к ним
и жили они лишь одним
мечтой о счастье благодати
и всему рады были кстати