Душа Армении - дудук

Качалов Игорь
Душа Армении - дудУк
И Арарат, ковчег призвавший.
Кто слышит сЕрдца каждый стук,
Узнает свет. В бою пропавший

Очнётся в царстве чистоты
И не уйдёт от возрожденья.
Народ все вынесет кресты
И не откажется от пенья.

Дудук (арм.) - флейта из абрикосового дерева. Лучшим музыкантом, играющим на дудуке, является Дживан Гаспарян