Листик

Светлана Соколова 4
Порывом ветра развернуло листик.
Он оторвался,полетел к земле.
Кружась в полёте раненою птицей,
Упал плашмя..,и потемнел.

И всё.
Быть может зашуршит под ветром
Засохшим мусором? А нет -
Сгниёт под слоем снега,или пеплом
Останется в затушенном костре.

Вот и итог!Осенний,неизбежный.
Там,снова снег,потом придёт весна.
Зазеленеет листик,,но не прежний...
И та же участь - у потухшего костра...