вот и встретились

Анна Хонер
приезжала я. глухо-наглухо
были заперты двери. Только вот
нараспашку калитка. за пазухой
чувство некое... отреченное.

уезжала я. но откуда ж знать,
что не ходишь ты, что ты старенький...
а теперь вот связали рученьки,
положили в кровать деревянную,
непростую - с каёмкой черненькой,
даже с крышкой, да яркой, алою...
Ну скажи мне, что жив он, господи!..
ведь не зря в тебя верить стала я...
я не плачу - избыток влажности.
только вдруг... зеркала занавесили.
Жаль, что я не сказала главного.
Жаль, что поздно мы как-то встретились.

             встретились...