Мертвая деревня

Павел Марков 4
                Мертвая деревня.
Вижу, стихла деревня у речки.
Нет животных, не видно людей.
И не вьется дымок над трубою.
И не пахнет деревнею в ней.
Заросли уж бурьяном ограды.
Не пройти от избы до избы.
Только окна стоят заколоченные.
Словно дыры пропащей судьбы.
Что случилось? Куда все уехали?
Как теперь без покосов и трав?
И стоит сеновал позаброшенный.
Не дождавшись с лугов пряных трав.
Ох ты, долюшка! Долюшка горькая!
Почему так случилось? Зачем?
Как же выживут те, что уехали?
Пропадут без деревни совсем.
С кем же в баньке теперь мне попариться?
С кем частушки крамольные спеть?
Не могу я без слез. Без страдания.
На деревню такую смотреть.
11.04.2011г.