Понедельник

Павел Марков 4
                Понедельник

Снова понедельник пригрел.
Кто, кого сегодня нагрел?
Кто, кому ходил по ушам?
Понедельник, день, входящий в обман.
Кто залез в карман, но не свой?
Понедельник день не наш день чужой.
Трудно начинать, как всегда.
Понедельник день начало конца.
В понедельник мне опять пропоют.
Про тепло, про свет, любовь и уют.
И за сказки эти,  я опять.
Буду понедельник ругать.
И усталым вновь домой притащусь.
Сяду молча чаю напьюсь.
Мне сказать вам о любви, нет уж сил.
Понедельник он нас всех победил.
Понедельник нам руки не подал.
Как всегда тихонько всех обобрал.
И сложил добро в копилку свою.
Понедельник! Я тебя не люблю.
28.03.2011г