От ужаса сердце сжималось

Сергей Владимирович Решетников
От ужаса сердце сжималось,
Как божьей карою каралось,
Когда тайга горела, полыхала
И дымом -  крыльями махала,
Пыталась в муках улететь
И песню смерти напоследок спеть.
И сосны, пихты, лиственницы, ели
Беззащитно корчились, чернели.
Подлесок – детский сад тайги –
Родители, как - будто бы враги,
Не защитили, не закрыли грудью,
Древесной сущностью и сутью -
Исчез мгновенно с лица Земли.
Как - будто, не родившихся, сожгли.
И вопли, и мольбы, и стон…
Остались лишь руины – бурелом…

12.09. 2008 г.