И снова вечер, статика безделий

Кэндо
И снова вечер, статика безделий,
И сколько впереди ещё таких же.
Довольно тяжело мечтать без цели,
И истину искать уже не в книжном.
Не в вариантах мифовых скрижалей,
Азах литературных откровений.
Пространство вариантов как бы сжалось,
В символике немыслимых терпений.
И давит абсолют неимоверно,
До мизерной логической частицы.
Энергия глобальной массы эргов,
Взрываясь в пустоте овеществится.
Считаете… и минус вариантов,
А если постепенно разбухая,
Проекционный статус коммутантов,
Ветвится, размножаясь прорастает.
В нигде меня…