Осенний сон

Симона Тешлер
Средь ночи под окном кружишься,
Да в двери горестно стучишь,
Ну, что ты... вовсе здесь не лишний, -
Раскрою всё: «Входи, дружище,
Поверь, самой постыла тишь!

Осенней грусти не отрину,
И мне б так чувства не скрывать,
Душою всей, не в половину...                Ну, проходи, навис лавиной,
Вот - стул удобный и кровать!

В подушки, плед, не понарошку
Собой залей любую брешь,
И отдохни в тепле немножко...
Спи, дождь! Я соберу окрошки
С того, что есть…  а ты поешь.
________________________

Глядишь под утро веселее,                В глазах – огни, и так чисты…
На яблонях плоды поспели -
Как девки юные алеют,                Беседуют за жизнь кусты…               

Счастливо отражён в двух лицах
Встаёт тобой умытый день,
Роса в траве и на ресницах...
- Привет, родной! Всё дождик снится,
И даже просыпаться лень.