Гимн женщине

Юрий Иванов 10
Хочет  женщина  матерью  быть!
В  этом  вся  её  главная  сила.
Дайте,  женщине  мир  изменить -
Неприглядное  сделать  красивым.

Ей  природой  дано  согревать:
И  домашний  очаг,  и  мужчину.
Дайте,  женщине  -  женщиной  стать!
Не  ища  оправданий  причину,
 
Чтоб  вела  по  судьбе  колея,
Если  надо - пушинкой  летала...
Не  поднимутся  ввысь  два  крыла -
Если  их  нагрузить,  чем  попало.
 
Хочет  женщина  сильною  быть,
Оставаясь  созданием  слабым
И  проблемы  в  душе  не  копить -
Быть  загадкой,  изюминкой,  кладом!
 
Чтоб  единственной  быть  на  земле!
Так  довериться  чувствам  ответным,
Чтоб  дотла,  прогорая  в  себе -
Продолжала  любить  беззаветно.
 
Хочет  женщина  розою  стать,
Красотой  покорять  первозданной.
Свою  женственность  миру  являть
И  годами  цвести  неустанно.
 
Пусть  утонет  в  любви  и  в  цветах!
Пусть  отлюбит  за  всех  безутешных!
Пронесите  её  на  руках,
Словно  первый,  весенний  подснежник.
 
Пусть  все  грозы  её  обойдут!
Пусть  постылые  сгинут  закаты!
Развяжите  ей  руки  от  пут -
Разве  женщина  в  чём  виновата?!
 
По  законам  природы  живёт:
В  ней - начало... и  в  ней - продолжение...
Если  женщина  песни  поёт -
Значит,  мир  продолжает  движение!
 
 
30.06.09г.