Сказка осени златой

Борис Красавин 2
С лучами первыми вставая,
Когда в полях ещё туман,
Я,  к лесу по тропе шагая,
Вдыхаю осени дурман.

Уже не балует жара,
В реке не тянет искупаться.
Грибная настаёт пора,
Маня по лесу прогуляться.

Там насладиться с упоеньем,
Охотой тихою – грибной,
Ловя чудесные мгновенья,
Что дарит щедро мир лесной.

Прекрасна осенью природа,
Все краски дарит нам она.
И не помеха непогода,
Чтоб насладиться ей сполна.

В своём багрянце клён – красавец,
Кружит с берёзкою своей.
Он пригласил её на танец,
Чтоб до весны проститься с ней.

Гуляка ветер озорной,
Своей забавы ради,
Кружит над ними озорно,
Срывая золотые пряди.

Блестит на вЕтвях паутина,
Маня всё дальше в мир лесной.
И акварельные картины
Встают одна вслед за другой.

Златое лето позади,
Леса стоят в багрянце.
И кружит, кружит в забытьи
Листва в прощальном танце.

К обеду с полною корзиной
Иду устало я домой,
И вспоминаю те картины,
Что представали предо мной.

И долго будет еще сниться,
Мне сказка осени златой,
Берёзки, словно бы царицы…
И клён - с багряной головой!