Анекдот о чукче на границе

Мари Клима
Чукча служит на границе от зарницы до зарницы.
Вот ему собаку дали, и в дозор идти сказали.
А на утро тот пришел, только нету пса при нем.
- Ты куда собаку дел!? - Чукча кушать захотел…
Погрустили, повздыхали, и опять собаку дали.
Утром те же буераки: - Где собака!? - Нет собаки…
(И за что нам этот крест? Так он всех собак поест!)
Стали думать и гадать, как же гада исправлять.
Пригласили Чумака для лечения чувака.
- Посмотри в мои глаза! Видишь, в них добра слеза.
Внешность чукчи – то чехол, ты теперь у нас хохол!
Страшно вся застава рада, но в дозор идти всем надо.
Вновь ему собаку дали, и берег чтоб, наказали.
Утром все пришли «секреты». Чукчи, почему-то, нету.
Все пошли его искать… На полянке (твою мать!)
Тот сидит пред бедным псом (пес уже припух при том).
И на чисто украинском чукча к псине обратился:
- Подывысь мени ты в очи, як це рОблю я,
Ты тэпэр у нас не псина, ты тэпэр свыня!