Роза

Павел Марков 4
                Роза.
Купил он розу.
Любовался ровно сутки.
С ней не заметны даже незабудки.
Пленительно строение ее.
И больше он не знал, о розе, ничего.
А через сутки. Роза умерла.
Негодовал! Зачем она цвела?
Ответ лишь дал ему один мудрец.
Печален у прекрасного конец.
Что нас пленяет нежной красотой.
Завянет быстро и умрет само собой.
И он все время эту розу вспоминал.
Не спал ночами, утомительно вздыхал.
Он в поисках объездил белый свет.
Но не нашёл от  этой розы, даже след.
И роза стала для него  мечтой.
Загадочною  женской  красотой.
19.04.2011г