Гроза

Борис Красавин 2
 
Гуляка ветер озорной,
Согнал с округи тучи.
Раскаты слышны за рекой
И воздух стал тягучим.

Враз потемнело всё вокруг,
Впредверьи непогоды.
И охватил такой испуг,
Пред силою природы.

Раскаты ближе и сильней,
Вслед молнии сверкают.
Я тороплюсь домой скорей,
И ставни закрываю.

На образа в углу молясь,
Хотя не сильно верю.
Прошу, скорей бы пронеслась,
Не принося потери.

Вот грянул гром над головой,
В нас ужас нагоняя.
И дождь идёт уже стеной,
Дороги размывая.

Который час, как из ведра,
Поля дождь заливает.
Природа нынче к нам щедра,
И быть нам с урожаем.

Вот ветер, разметав стога
Пропал, как не бывало.
Затихло, кончилась гроза,
Вновь солнце засияло.

И стало так свежо вокруг,
Дыши, не надышаться.
И многоцветьем манит луг,
Чтоб по нему промчаться.

Дождём умытая трава,
Мне стелится под ноги,
А в небе радуга-дуга,
И позади тревоги.

И веселясь под той дугой,
Что акварелью светит,
К реке ватагаю босой
Несутся снова дети.