Дао течет

Надежда Перетягина
    ***
Я рисую свой портрет мелом
На черном – белым.
И затем я пишу на белом:
Душа - тело.
Дао течет…
    ***
Снега встреч,
дожди расставаний,
ветра мыслей и вихри желаний …
Дао течет.
    ***
Дело – лишь видимость.
В покое  – движенье.
Ты мудр совершенно
В деянии, где нет борьбы.
Дао течет?..
    ***
Художник рисует небо,
И маленький холст принимает
Его бескрайность
и не огрубляет ее.
Ты – на этом холсте. Дао течет!...