Дом

Анастасия Силенсер
Тихо здесь,
Как в атомной зиме, как будто,
Тихо здесь,
Как в абсолюте вечности из утра,
Тихо здесь,
Как в прошлом замерли часы,
Секунды все рассыпав прахом вдоль души…

Ты, одиноким странником зайдешь сюда,
Ты, постучишь тихонько в дверь,
Ты, улыбнешься,
На пороге, встретив сердце,
Оно, укажет на гостиную тебе…

Вот ты и в гости к осени пришел,
Она, ждала твоих шагов
И с каждым новым дуновеньем ветра
Прислушивалась в тишине «а кто идет».

Здесь чувствам нету места,
Здесь и тепло не сможет жить,
Здесь свет преобразится пылью
И твои брови болью подведет,
Не бойся, это будет так красиво,
Как никогда никто не смог такое произвесть,
Не бойся, это будет тонко очерченным,
Как никогда реальность не была такой…

Дом на холме,
Там не растут растенья,
Лишь, дерева уснувший силуэт,
Ветвями из воспоминаний
Колышет траурные ленты у венков,
Что на могиле у тебя
Оставили сонаты о весне былой…