Вопросительный знак

Бронштейн Павел
Всё не так, как хотелось, однако,
Сон сегодня окажется вещим,
Может Бог посылает мне знаки,
Залечив мою дюжину трещин…

Не сгорит уже то, что сгорело
И обняв эту даль, улыбаясь,
Я стою в одеянии белом
У какого-то странного края!

Проплывают знакомые тени,
Я их молча рукой провожаю
У теней нет и тени сомнений,
Что они были, якобы, правы!

Ну и пусть…я-то знаю мотивы
И мелодии выучил чётко,
Видит, что хорошо и красиво
Моё, виды видавшее око!

Здесь собакою рыжею осень
Молоко дней лакает из миски
Облаков переспелые гроздья
Над землёю свисают так низко!

Рифма жалостно просит прощенья!
Стуки сердца – ну, чем не поэма?
«Будь стрелком…или будешь мишенью!» -
Злые ливни чертили мне схему.

Выбирать – это ж невыносимо!
Я иду вдоль аллеи по парку…
Даже старый фонарь выгнул спину
Предо мной вопросительным знаком...