Ты и осень

Алексей Жданов 2
Ты, как осень, чувствами прохладна,
И, как дождь осенний, холодна.
Но люблю я осень, и приятна
Мне из многих тысяч ты одна.

Ты печалишь сердце мне уклоном
От моих возвышенных надежд,
Но и осень нам по всем законам
Радость не несет в цветах одежд.

Ты и осень слились воедино,
И стучится дождь в мое окно,
Грязь и луж моря непроходимы,
Окружили все вокруг давно.

Скоро задымят костры повсюду,
Превращая золото в золу,
Я ж тебя, златую, жечь не буду
В жаркой страсти, в огненном пылу.

Осень и прощания созвучны,
Вот и я прощаюсь, и любовь
Соберу периной нежной в тучи
И пролью я капельками слов.

Дождь любви осенний и прощальный
Будет литься под твоим окном,
В каждой капле слог мой величальный,
Для тебя – последний мой поклон.

Дождь пройдет. Ничто, увы, не вечно.
Все подсушит солнечный прибой,
Но в круговороте бесконечном
За одним дождем придет другой.