Жемчужина росы...

Ника Коэн
Зачем тебе любовь свободной птицы,
Которая стремится в облака...
Лишь написать стихов своих страницы
На Землю возвращаясь иногда...

Зачем бескрылому её искусство
Парить над океанами мечты...
Ведь улетит она...и станет пусто,
А в пустоте не возвести мосты...

Зачем её печальная улыбка
Тебе, весёлому от пустяка...
Ведь в сердце у неё печальной скрипкой
Поёт хрустально-хрупкая мечта...

Зачем тебе её мечты...простому
На взгляды, на проблемы и на жизнь.
Порывами и страстью...по-другому
Она живёт, и с нею миражи...

Других времён, столетий, измерений,
И не пытайся ты её вернуть...
Прекрасен мир таинственных мистерий,
Лирических её фантазий путь...

Зачем с израненной душою птицы
Она тебе земному, ну, скажи...
Слеза скатилась с кончика ресницы
В ладони, как жемчужина росы...