Радуйся

Смешинка Добрая
Радуйся, что видишь багровый закат,
Радуйся, что жемчуг небес лицо умывает,
Радуйся, ведь нет нигде выше наград,
Чем жизнь- дороже ее ничего не бывает.

Радуйся даже сквозь слезы обиды,
Как Соломон будь ты мудр: все это пройдет!
Радуйся, быв и наказан безвинно,
Радуйся, страдание зря не пройдет.

Радуйся, даже когда тебе плохо,
Больно душе и все тело болит.
Знаешь, ведь есть кому хуже намного,
Больно, а сердце-то все же стучит!

Радуйся, даже когда в луже крови
Лежа, от боли не можешь кричать,
На поле брани, тебе нету ровни:
Радуйся- флаг твой уже не сорвать!

Даже  если жизнь скоро прервется
Радуйся- ты ее смог же прожить!
Радуйся! Трусости в след рассмеёшься,
Время подумать ты смог заслужить.

Радуйся, когда жизнь твоя интересна,
Дом полной чашей и счастье в сердцах,
Радуйся!Радость сама так чудесна,
Радуйся всем творениям Отца!

Радуйся! Жизнью ты Богу обязан.
Даже без ног и без рук- инвалид,
Радуйся, знаю, из Рая ты послан,
Радуйся просто тому, что ты жив!