Наказание

Смешинка Добрая
Скажите, где  я провинилась?
Скажите, в чем моя вина?
Лишь полюблю- я оступилась
И снова, вновь, опять одна!
Наверное, такой характер:
Меня терпеть уж нету сил,
Но сердце любит,нет тут власти,
А ты любить мне запретил…
Сказал, что любишь ты свободу,
Что вольной птицей хочешь быть.
Любовь, наверное, не в моде,
Решил меня ты погубить.
Я не могу как ты – играться,
Питаться нежностью других,
В ответ на чувства рассмеяться,
При этом так спокойо жить.
Я лишь могу дарить себя,
Души и сердца не желея,
Жертвовать собой, любя,
Мечту взаимности лелея.
Меня ты учишь быть жестокой,
Любовью называть игру
В которой, сам не замечая,
Теряешь душу всю свою…
Ты не старайся: я как ты не буду,
В жизни твоей меня уж нет,
Сердце скрепя, тихо уйду я,
Погаснет в жзни твоей свет.
Быть может, ты поймешь с годами:
Жизнь не спектакль, ты в ней – не актер,
Но не исправить ничего словами
Виною одиничества будешь ты отягощен…