Тайна скрыта в бутончиках...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ТАЙНА  СКРЫТА  В  БУТОНЧИКАХ...»

...В нежно-розовом платьице зорька
Выплывает на облаке грёз...
Тёплым лучиком, ласковым, звонким
Чуть касается дремлющих роз...

Словно мама иль добрый волшебник,
Умывает их чистой росой...
Не жалея для них слов душевных,
Помогает блеснуть красотой!!!

...Совершенны цветы... Благородны...
Неземное пристанище душ...
Рай несут... Ощущенье свободы...
Окрылённость эмоций и чувств...

Тайна скрыта в бутончиках юных...
Страсть земная... И мудрость небес...
Жизни таинство... Благости струны...
Мимолётного счастия блеск...

...Запах ночи бальзамом искрится
На ещё полуспящих цветках...
Что-то им лучезарное снится,
Заставляя витать в облаках...

Лепестки роз свежи и прекрасны...
Но, увы, уязвимы для зла...
Их чуть тронь – опадут... И окраску
Потеряют уже навсегда...

...Вечность им заслоняют мгновенья...
А добро, искажённое злом,
Тщетно ищет грехов искупленье,
Сочетая шипы с чувств огнём...

P.S.: "Из всех цветов люблю я розу":

Плейкаст: