узорчато-снежное

Смешинка Добрая
Небо полыхает яркими красками
Скорей бы зима, сейчас бы…
Покроются все луга, перелески
Кружевом белым, полным блеска.

Холод окутает, с улиц ветер прогонит,
Белый туман весь город накроет.
Все станет чистым, сияющим, снежным,
Снек как хрусталь будет хрупким и нежным.

Вы не страшитесь морозов суровых
Саван белый - для нас он не новый.
Румяные щечки, блестящие глазки-
Ну чем не красавица дивной сказки?

Легки и прозрачны снежинки шальные
Кружатся, порхают - жаль мы не такие…
Не думают – падают в теплые руки
И тихо так плачут…Какие же глупые!..

Любая из них узорчато-снежная
Небесным Творцом так заботливо сделана
И все же: подружатся лишь с человеком
Тают слезами, тают навеки…