Я скитался рыбой...

Виталий Пузенко
Я скитался рыбой по морским глубинам.
Я не знал, что в мире море не едино.
А она твердила: "Где-то есть твердыня".
Вверх меня манила из моей глубинки.

"Там такие горы!Там другие звёзды!
Ты узнаешь скоро тот пьянящий воздух.
Ты увидишь сколько всеми свито гнёзд!"-
Так она сказала, только было поздно.

Я уже на водной бесподобной глади.
Паруса раскрыты и подняты флаги,
А вокруг лишь волны, никакой преграды.
И я слышу голос, словно мне в награду:

- Ты не прост, не сложен, и неплохо сложен.
Ты похож на нож, только вот без ножен.
Ты в движеньях слажен, это важно тоже.
Одинок и волен, что одно и тоже.

- Безусловно слово, каждый слог твой верен.
Нам судьбой, наверно, длинный век намерян.
Я с тобой намерен плыть и плыть, и верить,
Что найду ту землю, тот заветный берег.

Тот причал остался так далёк, печален.
Я же снова мчался одинок, отчаян.
Я спешил, стремился и мечтал, прощаясь,
Вновь о встрече новой, может быть, со счастьем.

И когда случилось так, что под ногами
Вдруг изчезла тяжесть и земли не стало.
Я, бескрылый, понял, что достиг начала
В этом море неба, где она мерцала.