Не возвращайся к бывшим...

Татьяна Орлова Славянская
Не возвращайся к бывшим. Там, где мутно,
Где кадры серы, где плохой монтаж,-
Ты будешь боль лизать... И поминутно
Разглядывать мертвеющий пейзаж.
Не опускайся ниже, чем колени,
Да и колен  не гни,- ещё сгодятся.
Не стоит милости твой злобный гений,
Сама распни, - не стоит распинаться.
Не возвращайся к бывшим, - стол загажен
Объедками похмелья и изжогой.
Когда твой бывший до сих пор продажен,-
Не лезь в капкан дурёхою убогой.
Всё с чистого листа, хоть он обрывок
Из книги, недописанной тобою.
И не топчись у краешка обрыва,-
Ведь это он тебе могилу роет....