Восход над Россией

Сергей Пахомов 3
        1.
Лишь утро коснётся уснувших домов,
Земля расстаётся с истомою снов.
И ветер листвою вновь начал играть,
И солнце с востока восходит опять.
     Припев.
Восход над Россией,рассвет золотой
В лазоревой сини над мирной землёй.
С востока на запад восходит заря,
Чтоб день наступая был прожит не зря.
        2.
С Курил и Камчатки, с сибирских широт
Над сумрачным миром рассвет настает,
Холодную зиму сменяет весна
С восходом Россия очнётся от сна.
        3.
Шумят города,оживают поля,
Спадает с земли пелена забытья.
Летящее время не в праве терять-
Все миром Россию от сна пробуждать.
      Припев.
Восход над Россией,рассвет золотой
В лазоревой сини над мирной землёй
С востока на запад восходит заря,
Чтоб день наступая был прожит не зря.