Дураки всех стран, объединяйтесь!

Владимир Александрович Котляр
Дураки всех стран, объединяйтесь!
Не стесняйтесь, что вы дураки!
Просуществуйте жизнь и в роскоши купайтесь!
Думайте, что поняли метафору строки…
"Все обречены мы безнадежно":
Раб безвольный вольным себя счел;
Социум себе создал сам сложность,
И теперь понять не может в чем.
Все же жизнь не так уж безнадежна,
Как я осквернил надежды все,
И впитать свой смысл от нее возможно,
Главное, чтоб в лужу ты не сел.
Деньги, деньги, деньги! Человек
Сам себя возносит над собою;
Бега задает неровный темп,
Максималистический порою.
Только вера людям помогает,
Жизни истины дает узреть,
Но к сожаления мы это замечаем,
Когда уже нам должно умереть.
Может и не верим ни во что,
Может и себе не доверяем.
- Для чего ты был рожден?
- Я не знаю… - Да и я не знаю.
Пара лишь догадок, миллионы мнений,
Каждый тянет лишь себе в карман,
А говорят про все, не собираясь делать…:
Слушаем по ящику обман.
Все мы дураки на этом свете,
Всех нас обдурили, как смогли.
Скажет каждый слово, но ответит
Мало кто за собственную гниль.
Нет, я не молчать вас призываю,
Я хочу внушить спокойный дух
И желаю вам, чтобы вы знали,
Дурак родился – и дурак потух.
Грамотно продуманным речам
Отдались вы с сердцем и с душою,
Но ведь они не учат! Лишь кричат!
И решают делать что с тобою.
Ну когда вы Богу отдадитесь?
Ну когда вас счастье посетит?
Эх… какие люди… вы забылись…
Вы забыли, кто здесь жизнь творит!!!

Страна, ты обвиняешь понапрасну
Людей своих за глупости грехи,
Не только мы глупы, и это ясно,
Везде живут простые дураки!
(Владислав Котляр)