Сентябрю

Маргарита Костина
Сентябрь,
Сентябрь, побалуй, дорогой,
как можешь только ты – никто другой:

дари вином –
плескай полней в фужер,
зови гулять в кленовый тихий сквер,

шепчи,
шепчи пергаментной листвой
легко и обольстительно: « Я твой!
Я твой!» …

раскинь багряные крыла,
отмерь тепла, блаженного тепла,

пускай лассо летящих паутин –
аркань меня,
янтарный Господин,

курлычь светлопечальным журавлём
о том, что нам недолго быть вдвоём,

ложись на грудь кленовою звездой …
Сентябрь,
Сентябрь, побалуй, золотой!