сложный

Ирина Кимбар
cтроем унылым стоят хрущевки.
вдумайся – разве ли не страшно,
не тесно жить в бетонном коробе?
здания пугают своими формами,
ощерившиеся, облупившиеся,
смотришь – будто нет никакого толку
в жизни и только, что
разрисованные бетонные стены.
магистрали, проезды – венами
по запущенной части города.
за углом проститутки курят,
девушка целует девушку.
холодно, дует, улицы
как в цветах, в зонтах и шарфиках,
будто можно от того укрыться,
чем  дышишь, чувствуешь.
ты такой же, простой и сложный,
неулыбчивый, каменный, глупый,
издали смотрю – маленький,
а вблизи и душой больше.