Антону Романенко ко дню рождения

Владимир Александрович Котляр
Производное число
Да упрется в бесконечность!
Человеку повезло
Быть приятелем твоим.
Что-то живо унесло,
Приближая центробежность,
Улучшая ремесло,
Словно стал ты мне родным.

Все же необыкновенен
Ты и твой же склад ума,
Я сначала был потерян,
А потом уже привык,
И о многом дым развеян,
Кто-то, вроде, шел с ума,
Был всего лишь путь затеян,
Но союз у нас возник.

Карие твои глаза,
Что наполнены пигментом,
Притянули чудеса,
Что со мною происходят.
Неизбежный нам парад
Зарождается, при этом,
Вот, семнадцать лет подряд
Жизнь с тобою происходит.