Зыбучие пески

Эдуард Смирнов Волк
Я шел, глядя прямо, по берегу реки,
Я шел и не думал, что будет впереди,
Мне нравилась природа и волн шумный плеск,
Все было так красиво, во всем был виден блеск.
В меня летели брызги и ветер дул в лицо,
С меня сорвало шляпу, ее унесло.
Я бросился в догонку по красному песку,
И то, что улетело поймал я на бегу.
Стояв, собой довольный, я шляпу отрехал,
И  вдруг песок проклятый мне ноги засосал.
Меня всего забило от страха и тоски,
Передо мной лежали зыбучие пески.
Я был хотело выйти, не веря в свой провал,
Но тот песок жестокий мне выйти не давал,
Наоборот все глубже в него я уходил,
Я встал вдруг перед смертью, стал жертвой темных сил.
Я стал кричать и биться, хотя прекрасно знал,
Что ни один живой бы сюда не забежал,
Здесь смерть кругом царила, а я глупец не знал,
Какою страшной силой, песок тот обладал,
И я с испугом понял, настал мой смертный час,
И вот уже по пояс я в том песке увяз.
Я понял нет спасенья, я мертвым уже стал,
И весь мой пыл отчанья вдруг постепенно спал.
Теперь стоял я тихо под землю уходя,
Мечты мои, желанья умчались без следа.
Пески сдавили тело, в ушах какой-то звон,
Передо мной все плыло, все было словно сон.
Я ждал судьбы спокойно, ни мертвый, ни живой,
И вот в песок зыбучий я скрылся с головой.